Albenga. Una giornata di sole e allegria ha visto protagonisti i piccoli alunni della scuola primaria di Bastia d’Albenga e, per un progetto di continuità, gli alunni della scuola dell’infanzia, impegnati nella raccolta delle olive presso le scuole “Eugenio Montale”.
L’iniziativa, organizzata in collaborazione con l’azienda agricola Anfossi, ha permesso ai bambini di vivere da vicino una delle pratiche agricole più antiche e radicate nel territorio ligure.
Guidati dal personale dell’azienda e dai loro insegnanti, i bambini hanno osservato l’uso dell’abbacchiatore, lo strumento utilizzato per scuotere le olive dai rami degli ulivi, con grande entusiasmo e curiosità.
Durante l’attività, hanno potuto vedere da vicino il processo di raccolta e imparare il valore della natura e delle tradizioni locali, scoprendo i segreti dietro la produzione dell’olio extravergine d’oliva.
Grazie alla partecipazione attiva dei piccoli e al supporto degli agricoltori dell’azienda Anfossi, la raccolta delle olive si è trasformata in un momento educativo unico e coinvolgente, che ha avvicinato i bambini alla terra e alle usanze della propria comunità.